登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

邻居家孩子来学书法  

2015-12-21 16:11:33|  分类: 少儿书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生情

邻居家孩子来学书法

作者 范振中     笔名 东方艺人

 

        2015年12月20日, 为邻居家的孩子学习书法第七堂课程。

        晚上6点50分,一阵敲门声,11楼邻居家孩子何永健来上课了。

        周六是19日,我们民建静安文化二支部首届书画摄影展开幕式,晚上聚餐,所以上课就改之20日了。

        今天教何永健书法是楷书,因为他下一学期有书法课程,为此根据学校的要求开始练习楷书,不过这次何永健带来的是学校里写的描红簿,为他辅导了如何写楷书,楷书的点划,架构,笔顺等等。我要求他今天写五张。每一张20个字,也就是100个字。

        这次堂课内容:

        1、复习上一节课的内容。

        首先练习写了(金、令、国、困、改、休、作、唯八个字)二张,也就是每个字写10遍。

        2、选写楷书自己名字加一个改字:(何、永、健、改)写了一张,也就是每个字写5遍。

        8点03分就结束了,他要我的平板电脑,坐着玩游戏,一玩就是半个小时才回家的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018