注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

为学生周瑾刻斋馆印  

2015-12-28 19:30:04|  分类: 师生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生情

为学生周瑾刻斋馆印

作者 范振中     笔名 东方艺人

 

        学生周瑾学书法才500多天,然学习非常认真,每天写字二、三小时,进步很大。每个老师都是喜欢用功的学生,她是我退休以后带的学生。

        她以前没有老师教过,基本上是一张白纸,现在已经能写二种书体,颜真卿的楷书,还有华山碑的隶书,最近我开始让她临摹加创作,书法要创作就需要印章,我之前为她篆刻一方姓名章;前一些日子为她刻一方启首章《白相相》;就缺一方斋馆印,她没有斋馆号,为此我特意送她一个斋名,《悟乐堂》,也特地篆刻一方朱文印送给她。

        她很客气近日对我说:“写的一幅幅字,记录着我的成长;记录着先生为我的付出。先生你耐心教导,循循启发,使我能写条幅了,就是写得还不满意。先生送给我这个不争气的学生那么多的章,好开心,用好好学习回报先生。我写字已经五百多天了,意味着先生为我看了五百多天的作业,多么不容易啊!容我说声谢谢!祝先生在新的一年里福寿安康!”

        其实,我送她《悟乐堂》斋名,有三层意思:
        一、

   悟——人生九悟。

   乐——乐在耕耘。

   就是希望她在学习书法中,悟乐才是关键所在。

   二、

   悟乐——谐音是56,就是56岁起学书法。

   三、《悟乐堂》的乐字的下部,藏着一只白文的“狗”,因为她是属狗的。

   总之,希望她明白,学习书法,不在于年事多高,写字要有悟心,还要乐在耕耘,贵在坚持,必有建树。

   这就是我送她《悟乐堂》的真正意义所在。

为学生周瑾治印 - 东方艺人范振中 -             中国半圆斋

【原创】白相相(篆刻) - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

【原创】悟乐堂(篆刻) - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017