登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

周四小区合唱队活动  

2015-10-30 18:07:36|  分类: 祥和名邸合唱队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半圆斋日记

周四小区合唱队活动

报道 范振中


        昨日周四阴有雨,雨量大,最高温度15,7度,晚上气温更低。

        十月份最后一次活动,我去参加活动时加了秋裤,的确感觉有一点点凉,所以健康还是要重视的,有了健康作保证,才能参加任何活动,一定要善待自己。据说,我们合唱队男高声部的小王,今年59岁,7月份来活动后,就再也没有看到他,周三在安徒生文化歌城,听公园合唱队的朋友说起,有一点点惊讶。没错,好几个月没有看到他,我有一点想他了,听说小王8月份检查出来患了肝癌晚期,2015年10月4日离开了我们,去了天堂。所以说一定要重视身体健康,绝对不能忍心而为。

        由于下雨,祥和名邸合唱队参加活动的同仁少了很多,尤其是我们男低声部的同仁们,俞广庆已经三次没有来活动了,他是我们低声部的领头羊,他也是长征镇文化中心合唱队一队的骨干,他不来对我们低声部打击很大,还有老队员陈家麟,他的二胡拉的不错,对外孙的培养“接班人”也是非常用心的,可惜的是合唱队活动也有连续二次没有来,我感到非常遗憾!我们低声部本来人数较少,这次低声部来了一半,只有三个人,也许他们的确很忙,也许家中有事,也许······不敢想。当然,这现象女高声部也来一半,这次男高声部非常好来了85%合唱队应该表扬的是女低声部的同仁,也应该向她们学习,不然话就不敢想象了。这与居委会新来的接书记有很大的关系,她说的很高调,说她一定来参加我们合唱队的活动,其实根本不兑现,只是来了一次而已,这样话其实不说是最好的,看来还年轻······。

        其实,我认为一支队伍组织纪律性非常重要的。

        领导来与不来是次要的,关键在于我们自己,因为书记的工作是暂时行为,不必抱有很高希望,她能来是一件好事,至少很重视。

       在今年周周演活动中暴露了一些问题来看,是现居委会班子领导有问题。

       作为我,还是这样,低调做人,高调做事。

       每周四晚七点半合唱队的“上课”,我会积极认真的去对待,这是我做人的准则,也许是因为我从小喜欢唱歌的原因。

        在陈老师带领下,首先复习一首老歌《牵手》,可是,明显感觉到大家都不在状态,四声部的歌,唱着唱着变成一个声部。我一个人唱还行,大家一唱,手风琴主旋律出来我就没有了“抵抗力”,的确陈老师说得对,平时没有练习的缘故吧。

        最后几分钟,陈老师选择了纪念中国人民抗战胜利70周年的红歌一首《五月的鲜花》,大多数歌友都不是很熟,但是一个声部唱了二遍“红色歌曲”,我基本上会唱了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018