登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

昨送春联上课改在今晚  

2016-01-10 20:29:32|  分类: 师生情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师生情

昨送春联上课改在今晚

 

        昨日我应邀参加了“带副春联回家乡”上海工会2016年文化惠民系列活动(松江站),所以应该为11楼邻居家孩子何永健上书法课的,只能改之今晚。

        教何永健书法,学习楷书是第四次,有进步,就是进步不大,原因还是平日里不写,如果他每天花一点时间再练习的话,进步会很大的。另外,他还不够认真,但是这孩子的确很聪明,就是贪玩。

        他17:40分来我家,我们刚刚吃完饭。于是,我赶紧张罗为他准备上课。真正开始写字是17:48分了,我让他按照字帖是的顺序写,他就是要讨价还价,改变内容,这就是典型孩子不愿意学习书法,是父母想让他学习的缘故。但是那天他突然自己要学习了,一定会很有出息的。因为他执笔正确,运笔正确灵活,就是字的架构或好或差的,进步不大,这就是没有兴趣的主要原因。希望   何永健小朋友能够理解父母之心。

        这次堂课内容:

        1、选写颜真卿的楷书:(福、禅、然、登、发、人、夫、天、矣、爽、乃、及、者、著、身)共写了六张,每五个字写二张。

        2、今天我让他自己对每一个字,仔细临摹,写的不行的字,我首先对他讲字的属性,关系,特征,要求,重点,再不行,我手把手地教他写一遍。然后,让他再认真临帖。

        18点39分就结束了,他就要拿我的平板电脑,坐着玩游戏,一玩就是半个小时19:10分我让回家的,因为孩子明天要上学。

 

何永健小朋友学书法 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

何永健小朋友学书法 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

昨送春联上课改在今晚 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

昨送春联上课改在今晚 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

昨送春联上课改在今晚 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

昨送春联上课改在今晚 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018