注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

大寒节气探望父亲  

2016-01-21 17:44:23|  分类: 父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半圆斋日记

大寒节气探望父亲

文 范振中      

        今日又是星期四,已经大寒节气了,上海昨夜至今一直在下雨夹雪,因此我出门就不骑车了,为了安全就步行去乘13号线地铁,雨中行25分钟到达车站,到父亲家晚了,已经8:52分。

        父亲看到我就说来了,今天外面很冷吧,我说还好,没有气象台说的那么可怕,不过早晨雨夹雪还是不好走,所以晚了近半小时到达的。

        今天帮父亲按摩是在他刚刚有一点打瞌睡时,我对父亲说:你虽然开着空调,但是这样睡的话,还是会着凉的,于是,我就为他按摩,这样他可以取消他的睡意,一举二得。

       父亲告诉我阿毛这星期不来了,他有事,我问小妹知道吗?父亲说知道的。上个月初小妹去了日本,现在阿毛去了日本游玩。所以24日吃饭改期至30日。

        保姆阿姨说:“今天很冷,你父亲一早就开空调了。”

       其实今天还好,前几次我来比今天冷多了,就是气象台说冷空气来了而已。  

       我对她说:“1972年1月21日,18岁的我在农场工作时,睡在牛棚里,没有床,10几个男生统铺在地上,只是用被子一半垫一半盖的睡在泥土地上,那时冷天,几乎气温一直在零下三度左右达20天时间,真的每天晚上不想睡,整夜没有睡意,只是听到西北风在呼叫,大大的老鼠在我们的被子里窜来窜去,又冷又怕。所以现在的冷天,我感到幸福多了。”

       还有1982年的今天,女儿才出生11天,气温也在零下3~4度,我每天下班回家洗尿布,都是去老虎灶泡开水四瓶,回家洗尿布的。现在时代发展了尿布都是一次性的,不用洗了,这就幸福多了······。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017