注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

去机房编辑画册  

2016-02-17 09:10:33|  分类: 东方书画院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去机房编辑画册

  作者 范振中     笔名 东方艺人

 

         本来于周卫平有约,今天早上10点钟一起去编辑部,对《墨韵东方——2016上海东方书画院精品展》画册,进行校对与编辑的。他突然通知我,下午1点钟到那里接他班,我答应他了。

        刚刚来电,又让我中午12:30分要到达编辑部,他有事要商量,没办法,他是大忙人,我是退休职工就随他安排了。

        11:40分,他又来电,让我找一方《上海东方书画院》方型印章,我回答他,第一没有人篆刻此印;第二我现在已经出门了,要刻也就晚上回家再篆刻了,他又说来不及了,今天一定要用,而且要排版完毕的。这周卫平真的老是给我出难题,我回答道:“等一会儿,见面再说吧。”

        12:32分,我到达了编辑部,他们在吃午饭。

        原来,他们绘画一部分也没有做好,李言也在,编辑部小叶说最好下午四点钟之前印章给他。怎么办?

        还好,我包里有一方小的普通印石25X25X70的,刻至再放大吧。

        就这样,周卫平走了,过了半小时李言也走了,我就只能顶班完成到底了,再说这也不是第一次了。我这个人好说······。

        李言走时,我已经将10位书法家的文字第一遍校对完毕,交小叶修改,我就当场篆刻《上海东方书画院》一印。

        我印章刻好,小叶还没有完成修改,然后,我在与她校对第二遍文字,矫健、袁继先二位的作品名称,我再通过电脑放大在认定,确认题目。

        完成文字格式,文字大小写,文字错对以及标点符号等等。

        15:20分,将《上海东方书画院》印章扫描,由于编辑部的扫描仪只有600像数,版本很低,所以就只能在Adobe Photoshop上门进行修改。

        同时,手机联系祝少华,关于画册《序》的问题,落款说写吴申耀,让我在吴申耀的作品中截取来用。没办法领导的吩咐就是命令,时间不等人的。

       我做完《上海东方书画院》印章和吴申耀的签名,再校对《序》的文字,这篇《序》写的真的不怎么样,不知领导是否看过?15:50分我再联系祝少华,这文字有问题的,我修改可以吗?领导说可以,这样我就修改了。

        全部搞定已经16:08分了,我让小叶收尾,我先走一步了,因为16:30分以后公交车就高峰了。

        今天,还好早去,还好包里有印石,不然明天不可能出样稿······。

        我始终属于119救火的状态,被他们牵着鼻子走,太累了!

      

去机房编辑画册 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

印文:上海东方书画院

尺寸:25×25×70

印石:福建石

创作时间:2016年2月17日

创作地点:编辑部机房

 

2016年2月17日初十晚,气温12~5度,范振中在书房上传。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017