注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

西安大姐刘晓贤来电  

2016-02-21 22:31:02|  分类: 半圆斋日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半圆斋日记

西安大姐刘晓贤来电

范振中



        今天是正月十四,刚刚接到西安的女画家刘晓贤大姐来电,她向我拜年来了。

        一晃,我们有五年没有联系了。

        2011年春节初五上午,我打电话向她拜年,她老头接的电话,说她出去参加一个笔会。

        去年春节初五上午,我打电话给她,没有联系上。

        今天得知,她丈夫2013年6月过世了,现在和小女儿一起住,白天有保姆照顾。

        通过聊天,知道她现在很少画画了,作品基本上都卖了。

        她说和深圳的画廊老板的合同到期了,没有续约,因为现在书画行情不好,所以最后一些也都卖了。为此,现在很少画画,身体也不好,说我现在要是碰面一定不认识了,我回答道:“不至于吧?”她说:“变化很大,老了,需要人来照顾了······。”

        我祝她在猴年一切顺顺利利,身体健康!万事如意!

        我和刘大姐认识是在1999年3月参加北京《共和国五十周年书画大赛》由中国文联、中国艺术研究院联合举办的,她荣获国画一等奖;我是篆刻一等奖;在那里颁奖典礼上认识的,在北京五天活动中我们一共有七个人都呆在一起,(其中:二位是广州、一位天津、一位大连、一位南京、一位西安、一位上海)古人有竹林七贤,我们当初说是长城七贤,我们在长城上合影留念。

        没过几年,得知广州一位音乐家黄老师和南京一位书法家王弋征先生离开了我们。

        在17年中,我和刘大姐一直有联系的,我们还碰面聚会了三次。

        1999年她刚好60岁,现在她77岁了,现在我已经63岁了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017