注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

书法沙龙活动第77回  

2016-10-11 16:46:19|  分类: 东方书画院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法活动

书法沙龙活动第77回

报道 范振中

       今天我912分到达上海市工人文化宫七楼,办公室只有王丽华在,史新民、吕纯览二位比我早到,史新民以为我今天不来呢?因为上海书协在举办中国书协会员学习班,其实我没有去。吕纯览说黄建军也没有去,我为什么,他说黄建军告诉他,范老师不去,我也不去。哈哈!这是客气话。


   今天是东方书画院书法沙龙第77次活动日,天气不错,最高温25度,但是活动室里很闷,窗户已经全部打开了,还是不舒服。今天活动我以为出勤率会下降,没想到来参加活动的东方书画院同仁有祝少华、徐赜、王丽华、史新民、吕纯览、范振中、徐亚平、周建国、沈霄鹤、沈红光、孙嘉惠、黄建军、谢远明、顾红生、周瑾以及周建国学生一共16人。下午还来了二位朋友是来找黄建军的。  

        下午我们民建支部的虞忠勤也来玩了,顺便带来了他学习欧阳询的千字文(行书)的字帖和习字。说实话写的不错,就是没有感情和节奏。他让黄建军看看评评。

       今日活动实况:

一、范振中当场篆刻三方

二、史新民当场习字二幅,画了一幅三尺方斗山水画。

三、吕纯览当场习写了二幅,带来好多,还有水墨画,是我一幅《竹林夜景》。

四、徐亚平带来二幅书法作品,当场写了三幅,还给我一幅

五、黄建军当场书法五幅作品。

六、沈霄鹤带来三幅书法作品,当场书法作品二幅。

七、戴一峰带来一幅书法作品,当场书法作品一幅。

八、周建国带来王福庵吴璞堂师生篆刻原作一册。

九、沈红光当场写了三幅作品。

十、孙嘉惠当场写了二幅作品。

十一、谢远明带来二幅书法作品,带来12方印花。

十二、顾红生带来五方印花,当场书法一幅。

十三、周瑾临帖习字二种楷书、隶书。

       今天请假:戴一峰、肖海珍(他们是参加学习班)

书法沙龙活动第77回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

书法沙龙活动第77回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

书法沙龙活动第77回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 

书法沙龙活动第77回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 书法沙龙活动第77回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 
''

翻到以前的记录。九二年至九六年,刻临过许多吴让之的印,只愿无事常相见就是那时刻的。九五年,吴建贤老师送我一本《来楚生篆刻艺术》,便喜欢上了来楚生的印,后来,临刻了许许多多的来楚生的印。其中,“但愿无事常相思”就是临习的,但改了一字。来先生是“但愿无事常相见”,来先生改了吴让之的印一字,只愿改成了但愿。当时是这样想的,远洋船员常年在外。哪有相见,只有相思。这也是我在临印中常用的一种方法。把老前辈的好作品,稍作变动,变为自己的。有许多事,他如果是白文,我就刻朱文或反之。来回刻增加了基本功的锻炼。从而,打下了坚实的基础。


今天东方书画院书法沙龙活动实况5
周建国先生今天带来他的宝贝,同道们都叹为观止,非常感谢!同仁们一一认真拜读,与前辈的原作零距离接触,非常兴奋……
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017