登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

书法沙龙活动第78回  

2016-10-18 17:14:24|  分类: 东方书画院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法活动

书法沙龙活动第78回

报道 范振中

       今天,我是9:16分到达上海市工人文化宫七楼,大门紧闭,我赶紧电话联系徐大为先生:“告诉他办公室王丽华还没有来,他说去东方艺苑找小周他们要钥匙。”史新民、周瑾都比我早到,当我那钥匙上来时,吕纯览、周建国、祝少华三位也到了。

       今天是东方书画院书法沙龙第78次活动日,天气不错,最高温25度,但是活动室里很闷,办公室没有人没办法开空调,我首先将窗户全部打开,过了半小时空气舒服了。

       今天来参加活动的东方书画院同仁有祝少华、徐大为、王丽华、史新民、范振中、吕纯览、周建国、徐亚平、沈红光、肖海珍、孙嘉惠、黄建军、奚文渊、谢远明、顾红生、张天民、周瑾以及虞忠勤和周建国二位学生一共20人。

       今日活动实况:

一、范振中当场篆刻一方,书法一幅

二、史新民当场习字一幅。

三、吕纯览当场习写了二幅,带来好多幅书法,还有水墨画。

四、徐亚平带来二幅立轴书法作品,一幅隶书交文化宫24日展出

五、黄建军当场书法三幅作品。

六、周建国带来二幅正楷书法作品,和一本钱君匋篆刻的《长征印谱》。

七、沈红光当场写了三幅作品。

八、孙嘉惠当场写了二幅作品。

九、肖海珍当场写了一幅作品。

十、谢远明带来三幅书法作品,带来11方印花。

十一、顾红生带来三方印花,当场书法一幅。

十二、周瑾临帖习字二种楷书、隶书。

        今天请假:戴一峰、沈霄鹤

       虞忠勤学习欧阳询的千字文(行书)的字帖和习字,已经有一段时间了。说实话写的不错,就是没有感情和节奏,一些细微处还可以提高。所以他每次来让范振中、黄建军二位老师看看评评。

       下午范振中召开一个短会:

        传达文化宫祝少华主任上午对书法沙龙活动的指示和要求。

        一、春节前安排在座的各位书法家写春联,每人交二副对联,在东方艺苑画廊展出,文化宫给书法家一点点劳务费。春联展出日期:2017年1月至正月元宵节。

       二、2017年东方艺苑画廊为书法篆刻年,希望大家积极准备作品,可以个展、或者几人展,最好是个展,每人30幅作品。

       三、关于《东方印林》周刊(微信),希望大家积极转发,扩大宣传,尤其是自己有作品的尽量转发,这也是一种为大家服务。另外,11月份起,每个逢单的月份《东方印林》增加一个栏目《书法临帖》同时希望大家积极投稿,尤其是文字稿,这样《东方印林》就更加精彩,还可以用来投稿于上海书协的书法通讯。

   书法沙龙活动第78回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

 
书法沙龙活动第78回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋

书法沙龙活动第78回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋
 
书法沙龙活动第78回 - 东方艺人范振中 - 中国半圆斋
 

     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018