注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

钱欣安唐煜翔学书法17:51  

2017-04-23 17:08:32|  分类: 少儿书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿书法上课

钱欣安唐煜翔学书法17:51

作者 范振中     笔名 东方艺人 

        

        2017年4月22日星期六多云,天气很热,气温25~14度,上午8:30分,钱欣安来上课。

        外婆送她来上课的,这是第17次课程,带来了回家作业,她外婆说周三没有写,因为学校事情太多。

        这次课程还是教竖的笔画,首先是教“門”。接着对她的回家作业进行批卷分析,讲解,其中,車字部首三个写的有一点问题,輪、辑、輔”,明显写的有好有坏,这(莊、收、狀、輪、辑、輔)六个字最大的进步“輪”,回家作业中,最好的21日的,但是还有些问题,总体上是有所提高的。希望她在回家作业写得的时候还要注意一些关键笔画。

        这是第17次上课,她还是非常听话乖巧的孩子,希望她能一直保持下去,再接再厉。因为马上唐煜翔也要来上课。

        新课教她六个字(問、門、聞、關、開、輔)。其中第六个字是上次没有写好的,所以要重写,对“門”部首也是很复杂的,所以写的时间比较长了,她妈妈来接她时还有四个字没有写好,难度是可以的,但是要将它写好还是很难的。但是写得第一次写应该属于漂亮,我非常满意的

       9:32分其外婆来接她回家的,钱欣安正好写完的,很有礼貌地说范老师再见! 

        唐煜翔是今天下午13:02分来上第51节课,进门第一句话:就是你们家有什么可以吃的。其外公说今天有他父亲来接他回家。

       唐煜翔今天写字说上次与小姐姐一起写字,非常开心,他说小姐姐很漂亮,不过不要告诉她哦

       今天他还是写四张,四条成语是:九九归一、万法归一、大好河山、高山流水,他今天在写四张字中间,对“万法归一”成语非常反感,因为笔画太多,不愿意写,经过疏通,最后他还是完成的。

        13:54分写完字,他就要看电视,对他没有办法。

       其父亲是14:31分来接他。

       父亲上来问我要几张白纸张,我给了他三张。

        我对他们说再见,唐煜翔马上回答范老师再见。

01

莫回家作业也就是这六字

02

 千

垂回家作业六字

03

 水

利回家作业六字

04

复习水字

05

宿

06

 九

07

08

09

10

 果

11

12

13

14






15





16







17







18







19

 

20

回家作业万圣节
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017