注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

典藏鉴赏至品味典藏  

2017-08-04 22:52:05|  分类: 随笔、时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半圆斋日记  

典藏鉴赏至品味典藏

作者 范振中     笔名 东方艺人

 

        上海新民晚报是我订阅时间最长的报纸,掐指一算有好几十年了,最初因为租房生活,所以选择是下班回家路上买一份晚报,晚饭后可以坐在沙发上美美的翻来阅读。1985年5月我有了三口之家公平路公平坊的小家,就开始订阅晚报至2013年底,近29年,我爱看晚报的夜光杯的栏目。从2004年5月24日星期一晚报开版《国家艺术杂志》第一期,我被它吸引着,对我很有帮助,每周一不能拉下,从此就收藏了《国家艺术杂志》,其中对“典藏鉴赏”栏目,特有兴趣,责任编辑:戴逸如,在2004年9月20日起开设了刊头篆刻,第一方《典藏鉴赏》朱文印是韩天衡先生篆刻的,起点很高。《品味典藏》在2008年3月15日改版接替《典藏鉴赏》至2015年5月23日最后一期,走了七年多不容易上海的篆刻家乃至全国篆刻家都有佳作发表。

       记得,东方网在2010813日消息:新民晚报品味典藏责任编辑丹长江的短文,品味典藏版改版已有百期,该版每期都有篆刻家挥刀刻印,为版面创作刊头篆刻。为进一步弘扬中国的篆刻艺术,现从这一百方余篆刻中挑选部分印作,于87―818日在虹梅路休闲街上海翰林匾额博物馆举办品味典藏百期雅集篆刻展,九十高龄的书法篆刻家高式熊先生和上海市书法家协会副主席张晓明专门为雅集题字。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017