注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

静安报9月8日五版刊登我的篆刻作品  

2017-09-13 14:40:54|  分类: 范振中书画印汇总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静安报刊登我的作品

作者 范振中     笔名 东方艺人 


        9月8日周五,《静安报》第五版副刊百乐门刊登了我的篆刻作品《长乐未央》一印。

        静安报的前身是静安时报,二区合并之后改名为《静安报》的。

        今天收到副刊编辑李榕璋老师寄来二份《静安报》很高兴。一早我微信道:李老师早上好!谢谢关照!贵报刊登我的篆刻作品“长乐未央”,报纸收到。家已经离开了静安区,看到“静安报”非常亲切。

        通过微信交流才得知,编辑李榕璋老师以前也是静安区人,他家住南汇路,我家住在新闸路泰兴路口,很近。我是1985年1月单位分房,属于婚后无房户分配的,搬家至虹口区公平路的公平坊,父母亲一直住到1994年动拆迁离开了新闸路,分配至大华新村。真巧,我和李榕璋是一所小学,“北京西路第四小学”毕业的,我1961年进北四小学,他是1968年进北四小学。我1967年分配到时代中学,是一名70届初中毕业生,真的很有缘!

        我们同学之间都住在北京路、泰兴路、新闸路的,小时候一直去南汇路南京路口路边饮食店门面朝东的吃早点,然后进学校,我有时下午放学去那,南汇路南京路的饮食店,最爱吃酒酿田螺。还记得南汇路上许多人家有钢琴的,晚上路过那,一直听到钢琴演奏,60~70年代有钢琴人家不多,这就是上海静安区的家庭环境,是有文化的,是高尚情操。我从小喜欢音乐和书画篆刻,所以我看到“静安报”,使我想起儿童时代,青年时代,有一种“母亲”般幸福感。

静安报9月8日五版刊登我的篆刻作品 - 东方艺人范振中 - 范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

 

 

 

静安报9月8日五版刊登我的篆刻作品 - 东方艺人范振中 - 范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

 

静安报9月8日五版刊登我的篆刻作品 - 东方艺人范振中 - 范振中书画篆刻藏书票艺术工作室
 
2016年4月1日周五,《静安报》第六版副刊百乐门刊登了我的篆刻作品《岁月心语》一印。
2016年4月21日周二,《静安报》第四版副刊百乐门刊登了我的篆刻作品《心影》一印。
2016年10月25日周二,《静安报》第四版副刊百乐门刊登了我的二方“上海话”篆刻作品《乓乓响》、《神志野舞》二印。
2016年11月11日周五,《静安报》第四版副刊百乐门刊登了我的篆刻作品《长松皓月》一印。
 
这次是第五次刊登了,真的感谢李老师的多多关照。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017