注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

唐煜翔学书法  

2017-09-16 17:27:39|  分类: 少儿书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿书法上课

唐煜翔学书法ON82

作者 范振中     笔名 东方艺人 

        

       唐煜翔第82节课,临写:

《鸟鸣涧》

作者:王维 【唐代】

人闲桂花落,夜静春山空。

月出惊山鸟,时鸣春涧中。

 

 

        唐煜翔今10:30分来上课带来一枝笔,一瓶水,没有回家作业

        唐煜翔说继续写王维的《鸟鸣涧》的,我要求他首先默写一遍,他说可不可以让他看看再写,由于星期三没有来上课,所以他默写很困难,这是可以理解的,我希望他好好写,认真地写。  

       课堂上写这首王维的《鸟鸣涧》,第三次了,第一张临摹一半,默写一半错二字,另外文字上有问题,有一半的字没有写好,所以书法的质量没能全部过关,不过比上一次要好一些了。今天一共写了三张,有二张字写得不好,最后一张作品写得不可以。每一字我还是认真教,仔细讲解作品,希望他知道上面存在的问题。

       11:33分,外公接他回家,我还在哆嗦几句,教他写落款的文字,最后我要求回家好好写。

        回家时,唐煜翔还是很有礼貌说范老师知道了,再见。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017