注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

网易考拉推荐

走进10月的阳光 戴一峰篆刻书画小品展今开幕  

2017-09-19 16:37:30|  分类: 东方印社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴一峰篆刻书画小品展开幕

报道 范振中

 

     

2017年919日上午1030分,由上海东方书画院、东方印社主办的“走进10月的阳光——戴一峰篆刻书法小品展”在东方艺苑举行了简单的开幕仪式。开幕式有上海东方书画院艺委会委员、东方印社社长范振中主持,出席开幕式的有上海东方书画院理事化工局文体部部长秦允宗、上海市化工局书法协会会长郑焕新、上海《海派文化报》主编王晓君、上海著名篆刻家西泠印社社员吴天祥等领导和嘉宾以及东方书画院书法沙龙的同道来参加开幕式,特来祝福。

首先范振中简单介绍了戴一峰从艺简历,他是一位中国书法家协会会员,上海市书法家协会会员,上海东方书画院一级画师,上海东方印社老社员。大家对戴一峰的篆刻非常了解,篆刻师承钱君匋先生,他是右手执笔,左手执刀。然,今天一峰君的小品展是以书画作品较多出现,书法正、草、隶、篆、行,书体丰富多彩,擅长甲骨文。一峰的画有丰子恺的画意,有自己心灵思想,尤其是最近几年他一直去美国探亲,所以从他的绘画作品中能看到有大洋彼岸的文化信息,难能可贵。

秦允宗:戴一峰是一位老三届的书法家,在我们化工局,他的篆刻是出了名的,上海市领导来我们局指导工作,送领导的礼品就是请戴一峰篆刻作为礼品的。不过我今天在展览会上欣赏,感觉戴一峰的篆刻作品少了,书画作品让我眼镜一亮。在此,我祝贺戴一峰家庭幸福,艺术更上一层楼。最后祝戴一峰小品展圆满成功。

王晓君:戴一峰也是我们上海《海派文化报》编委人员,合作很好。我与一峰认识已有三十年左右的朋友,我还是通过一峰采访了钱君匋先生,所以交情很深。《海派文化报》办报一晃十五年了,我们一些活动中要用的印章,都是使用戴一峰篆刻作品,用处很广。今天来欣赏戴一峰篆刻书画小品展非常亲切,对一峰从艺生涯有了全方位的了解,很是欣赏。同时也祝一峰的小品展圆满成功。

吴天祥:我与戴一峰都是钱君匋先生的弟子,可谓同门师兄弟,所以对一峰的篆刻很是了解,也很是欣赏。甲骨文入印,虽说大清、民国时期都有篆刻家涉及创作,但是真正在这方面研究者不多,一峰擅长甲骨文书法,所以他创作的甲骨文篆刻作品,很有神韵,我非常喜欢,同时,我希望一峰要坚持创作,深入研究甲骨文篆刻,相信一峰篆刻能够更上一层楼。另外我感觉到东方印社之所以在上海很有知名度,于东方印社掌舵人范振中是分不开的,是难能可贵的。

再说一峰的书画作品,给我有所触动,我为一峰有这种雅兴点赞,艺术是触类旁通的,一峰喜欢这样来表现,一定有他自己的道理和向往,一门艺术首先要有兴趣和灵感,其次要有创作的欲望和实践,最后要懂得善于总结和完善,那么一定会有你想要的收获和读者。欣赏了一峰的所有作品,我与前几位嘉宾一样,祝贺戴一峰篆刻书画小品展圆满成功。

最后,戴一峰激动的心情,声声道谢前来捧场的朋友,希望大家多提宝贵意见······。

 


 

观一峰书画篆刻小品展有感

一生鐘爱印书画,
治印泼墨過花甲。
君匋先生真弟子,
终身追求艺无涯。
2017年9月19日


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017