注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振中书画篆刻藏书票艺术工作室

范振中(东方艺人)-上海东方印社社长 欢迎你光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员、中国美术家协会藏书票研究会会员、上海书法家协会会员、民建中央画院画师、东方印社社长、棠柏印社副秘书长、上海东方书画院艺委会委员、一级画师。上海华都画院画师、上海民建书画院画师。艺术宗旨:坚持原创!!!喜爱金石书画艺术,喜欢收藏,也欢喜写写日志,我所有日志都是原创。又喜欢交朋友,更喜欢独自在书房待上一天,听听音乐、听听邓丽君的歌,翻翻心爱书、品味那些藏品乐趣。2013年10月我成为网易博客的最高等级50级,然,我还是情系博客,继续革命。

睹物思人  

2018-02-02 14:21:57|  分类: 东方印社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睹物思人

□戴一峰

 

登安(1905——1976),原名竞。1933年(时年27岁)加入西泠印社。抗战后西泠印社总干事。解放后为恢复和与发展印社活动,尽心尽力,功载社史,一生治印二万余钮,有《登安印存》、《岁华集印谱》、《西泠印社性迹留痕》、《毛主席诗词三十七首》等著述。

“钱君匋”白文印,韩登安边款道:乙未三月客沪上,君匋道兄过麋砚斋相晤,快幸平生,出此索刻,为儗汉铸印奉教。杭人韩登安并记。(乙未二月,钱先生去信云:将北上都门,请登安先生刻的名印,韩登安先生欣然接受,以壮行色。)

在《韩登安印存》还见君匋心赏一印。另外有陈推之读书记众师兄中唯茗屋有此殊遇,令人艳羡。

此三印都是钱先生二儿媳妇宣慧珠赠我,睹物思人,极为感慨。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018